Cara Service Printer Canon Pixma iP2770 Blink

Canon-Pixma-iP2770
Dhicomp lanjutkan lagi service Printer Canon Pixma iP2770, melanjutkan artikel Cara Memperbaiki Printer Canon iP2770 Error 5100, Service Printer Canon Pixma iP2770 Blink.


Simak juga artikel dari kami mengenai service printer seperti, Cara Self Test Printer HP 3325, 3535, 3744, 3920, 3940, 2466 dan juga Cara Self Test (Print Test) Printer HP D256.

Indikasi awal Canon Pixma iP2770 Blink :
Ketika printer dinyalakan kelihatan OK tidak terjadi blink, tapi setelah ada perintah print, maka Canon iP2770 akan Blink 16x Orange. Biasanya kasus ini sering terjadi setelah mereset Printer iP2770. Gambar dibawah ini tampil di layar monitor untuk Printer Canon Pixma iP2770 Blink.

Pixma-iP2770-Blink

Cara Service Printer Canon Pixma iP2770 Blink :
1. Jalankan perintah print,  bisa print apa saja, Maka iP2770 akan blink.
2. Jika tampil Canon iP2770 Blink, berarti catrid warna iP2770 membutuhkan reset (mengalami runout).

Solusinya:
1. Tekan tombol RESUME agak lama sampai lampu hijau berkedip, kemudian lepaskan.
2. Jika Canon iP2770 Blink 16x Orange lagi, berarti catridge hitam juga butuh direset (mengalami runout)

Solusinya
1. Tekan tombol RESUME agak lama sampai lampu hijau berkedip, kemudian lepaskan.
2. Printer Canon Pixma iP2770 Blink akan mencetak perintah print dan iP2770 akan kembali Normal .

Semoga bermanfaat dan bisa menyelesaikan masalah Printer Canon Pixma iP2770 Blink.
Suka Cara Service Printer Canon Pixma iP2770 Blink, dan ingin berlangganan gratis via email artikel seperti Cara Service Printer Canon Pixma iP2770 Blink, silahkan klik disini atau masukkan email di kolom tersedia untuk mendapatkan artikel yang terbit di Dhicomp
Share this article :

26 comments

ini printer sejuta umat, thanks atas tipsnya sob

Terimakasih tipnya sob... sangat bermanfaat :)

nice artikel... sukses terus

lampu merah nya printer saya kedip-kedip terus mas. Sudah saya takn yang warna hijau, tapi tetap nggak mau jalan printer nya :)

Sama-sama Mas Heri

Terimakasih Mas Ahmad

Berarti ada salah satu catridge yang rusak Mbak

ini printer pas saya kuliah.. tapi punya temen.. saking sering minjem jadi inget.. hha :D

Baik banget tuh temannya Kan Irpan

printer canon memberi kualitas cetak yang lebih bagus..

kalu saya memang pemalas kali yah,jadi kalau ada masalah di frinter langsung panggil orang IT.tapi sekarang saya harus memulai untuk bisa mengatasi hal ini,jadi saya mohon ijin untuk mengcopy artikelnya agar bisa saya pelajari,Terimakaish kang untuk tutornya,,,,,

Kalau yang pake sistem inject apa sama juga ya sob...??? soalnya kebetulan saya pake yang ini, tapi pake sistem inject :D

Cukup lumayan hasilnya Mbak Dewi

Silahkan kang Dede, semoga bisa membantu

Sebenarnya sama aja Mas Yobert

Thanks mas info tutorialnya :)

pas bngt temen ane pake canon tapi lagi rusak , mungkin pake cara ini berhasil
nice post gan
salm knal

iya.. temen satu bedeng.. jadi senasib sepenanggungan.. :)

Kami jadi keingatan sama Sahabat saya Mas

Salam kenal juga teman

Alhamdulillah...................
Akhirnya bisa berkat baca saran DHICOMP.
Terima kasih banget bang.
Semoga Tuhan membalas kebaikan abang.

hatur nuhun terima kasih. printer saya ok lagi

Semoga bisa membantu