Cara Memperbaiki Printer Canon iP2770 Error 5100

error-5100
Masih mengenai printer, sesudah kita mengetahui Posisi Tempat Warna Pada Cartridge CL-811 PIXMA IP 2770 dan  Posisi Tempat Warna Pada Cartridge HP kita lanjut mengatasi masalah Error 5100 pada printer.

Error 5100 pada Printer Canon iP2770 ini bisa juga terjadi pada printer canon tipe lain seperti printer canon iP1200, printer canon iP1700, printer canon iP1200, printer canon iP1880, printer canon iP1980, juga printer canon seri MP yang ada scannernya seperti printer canon MP145, printer canon MP258, printer canon MP287, printer canon MP237, juga seri printer canon MX377 dan masih banyak lagi.

Indikasi Error 5100 pada printer canon iP2770 kerusakan ditandai dengan :
  • Printer pada layar monitor menunjukkan peringatan Error 5100.
  • Lampu resume dan lampu power blinking (berkedip-kedip) bergantian 1 kali
  • Penyebab Error 5100 pada printer canon iP2770 hampir sama penyebabnya pada printer Epson General Error.
  • Penyebab error 5100 pada printer canon tidak hanya 1 kemungkinan.
Permasalahan error 5100 pada printer canon iP2770 sering kali terjadi karena pergerakan mekanik printer terganggu, karena :
  1. Selang infus mengganggu pergerakan rumah cartridge, selang infus nyangkut terlalu pendek
  2. Gear box mekanik ada yang patah
  3. Kemungkinan ada benda yang masuk ke bagian mekanik yang mengganggu sistem kerja printer.
Solusi cara memperbaiki printer canon iP2770 Error 5100 :
  1. Jika permasalahan pada selang infus, maka rapikan selang infus sehingga tidak mengganggu pergerakan rumah cartridge printer.
  2. Jika ada bagian mekanik yang patah,  diperbaiki jika memungkinkan.
  3. Jika ada benda yang masuk ke dalam printer, printer perlu di bongkar cari benda yang menghalangi mengganggu pergerakan mekanik printer tersebut.
Bagi yang menemukan masalah baru tentang Error 5100 sudi kiranya menambahkannya pada kotak comment. Kalau masalah Error 5100 masih belum bisa teratasi sendiri silahkan dibawa ke workshop kami Dhicomp. Kami akan membantu menyelesaikannya.
Suka Cara Memperbaiki Printer Canon iP2770 Error 5100, dan ingin berlangganan gratis via email artikel seperti Cara Memperbaiki Printer Canon iP2770 Error 5100, silahkan klik disini atau masukkan email di kolom tersedia untuk mendapatkan artikel yang terbit di Dhicomp
Share this article :

51 comments

ane masih setia buat nunggu postingan epson nya ya gan.. hehe :)

Kalau bisa sebutin aja Seri printernya Kang, biar lebih ngepas di postnya

ijin nymak ya gan.. soalnya printer saya dah lama rusak.. :D

Mantap nih mas..kapan kapan boleh request juga ya :)

Boleh Mas, selagi kami bisa akan dibantu caranya

BM dulu deh gan soalnya printer ane masih baik2 aja hehe

printer ini bagus n termasuk awet, daya cetakx pun cepat tp sayang katridx cepat banget kalah.., makasih infox mas *smile

Cartridgenya cukup kuat Kang, dengan catatan jangan pernah ngeprint banyak sekaligus. Sebaiknya bertahap

saya nunggu solusi untuk epson L200

tips ini pastinya bermanfaat buat pengguna canon ip2770.. :)

kalau catridge nya yang rusak (warna hitam) itu gimana cara memperbaikinya mas? pengen banget nih bisa normal lagi printer saya yang canon ini :)

Epson L200 apa masalahnya Gan?

Kerusakan seperti ini banyak juga dialami printer yang sejenis

Kalau rusak mati harus diganti Mbak

Betul, semua cartridge printer khusus merk canon dan hp baik yang menggunakan infus atau suntik lumayan dapat diandalkan ketahanannya. asalkan pemakaiannya diatur, misalnya maksimal 10 lembar per job-print, atau lebih sedikit lebih baik lagi. apalagi jika menggunakan warna atau print foto usahakan jangan pernah mencetak foto dengan kertas foto ukuran full a4, maksimal ukuran a5 atau lebih kecil lebih bagus.

kasus error 5100 yang saya alami hanya saat mencetak pada kualitas tinggi saja sedangkan saat mencetak pada kulitas standar printer berjalan lancar, hal seperti itu bagaimana ya? mohon infonya terimaksih

printer Canon ip 2770 saya tiba-tiba mengeluarkan pernyataan bahwa cartridge tidak terpasang. padahal sebelumnya saya ngeprint tanpa masalah. itu terjadi karena apa dan bagaimana solusinya ya? terima kasih atas perhatiannya.

dinamo pnggerak cepat panas dikarenakan gerak mekanik Cartridge pada Rel yg kering maka akibatnya dinamo akan bekerja lbih keras karenanya, putuskan listrik pada printer, angkat sisa kertas pada printer kecuali kertas yang posisi terhenti pada saat mencetak, diamkan bberapa menit sampai dinamo dingin lalu hidupkan lagi, upaya tambahan yakni membersihkan Rel Cartridge dengan tisu dan setelah itu diminyaki agar supaya gerakan Cartridge ringan & lancar.,

kl kertasnya jalan sendiri gimana gan?

hatur nuhun tipnya ok

Sama-sama Kang Abuy

Terimakasih atas postingannya, sangat membantu 😁

Wah mantap mastah saya pakai canon mp237 error 5100 terliat di pc di karenakan gk ada lcd control sperti type lainnya berhubung mp237 saya infus setelah aku cek di buka tutup scan selang infus ternyata nyangkut setelah di betulkan kembali normal.

Mantap mastah mp 237 error 5100 selang infus nyangkut ternyata setelah dibetulkan normal kembali

makasih gan,,, ane udah gak bingung...
soalnya saya pemula ;)

Sama-sama. Semoga manfaat

Sama-sama. Semoga manfaat

kalau tiap ngeprint selalu error 5100 itu caranya gimana? sudah diulang berkali2 error terus

Sebaiknya diperbaiki yang bikin errornya Teman

saya mau tanya mas tentang printer saya nie yg rusak baru-baru aj nie tiap ngeprin selalu nyangkut kertasx he mas tolong d bantu ya mas soalx buat usaha
jenis printer canon mp237

Terimakasih atas tambahannya teman

Cek rol dan per mekanik penarik kertas, biasanya bermasalah

MAU TANYA NI,,,, KALAU TEMPAT KATRIG NYA KAYAK ADA YANG NYANKUT,,,, TAPI SUDAH KAMI PERIKSA NAMUN TDAK PENEMUKAN BENDA APAPUN YG MENGGANJAL,,, DAN ROL PENJALAN KATRIGNYA,,, KENDOR DISAAT KATRIG ITU NYANKUT,,,, KIRA MASALAHNYA APA BANG,,,,, UNTUK PRINTER CANON P[IXMA 2770

Itu masalah di mekanik lock rumah cartridgenya Kang

klo belum infusan caranya gimana mas?

Sama aja Sob, pergerakan mekanik printer terganggu

mantap mas infonya

Tugas rutin di TKP Kang

hallo mas, stiap x hidupin printer pasti tombol orange n hijau nayalanya bergantian,, trus cadtrigenya gak jalan tuh,,, hanya nyala orange sama birunya bergantian,, apa masalanya ya?

Yup memang error hardware, sy buktikan dg ganti semua rangkaian elektronik ya kecuali dinamo, tetep error 5100, jd mungkin dinamo, atau mekanik rusak..btw kalau pita plastik dg garis halus kotor kena tinta ternyata jg bikin ngeprint loncat loncat..setelah dibersihkan bs normal lagi..#pemilik ip1800&ip1900.

Meminyakinya dengan minyak apa ya,,,, kasus di print saya ini , sama persis, bingung minyak nya

Makasih informasinya sangat bermanfaat

Sama-sama. Semoga manfaat

permisi mas,,, saya mau tanya,,, canon Ip2770 saya,setiap pencetakan,, cuma bisa 2lbr mas,,, kira2 apa yah masalahnya

apa dinamonya kah ?> dan kira2 brpa harga dinamonya mas...
terima kasih

Pesan Errornya apa Kang Ajie Fuadillah